익명경험담 조루에 관한글이 몇개 보여서 한번 적어봅니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 익명
댓글 0건 조회 2,493회 작성일 17-02-08 15:24

본문

조루에 관한글이 올라와서 본문과 댓글을 읽어보니 몇자 적을 만한게 생각나서 끄적여 봅니다.

흔히들 말하는 조루에는 일반적으로 말하는 좀 빠르다는 그런 경우와 의학적으로 조루라고 하는 병일 경우, 두가지로 나눠볼수 있겠는데요.

일반적으로 우리가 흔히 말하는 조루, 즉 사정이 좀 빠르다는경우는 10분? 5분? 이런식으로 말하는 사람마다 조금씩 다른경우가 많죠. 심지어는 20분은 넘어야 된다는 사람도 본거 같네요.

하지만 의학적으로 병의 범주에 들어가는 조루는 약 1분내외 그러니까 30여초의 자극에 사정하는 경우를 말한다고 합니다.
심한 경우에는 약간의자극 즉 성적으로 흥분된 상태에서 바지위로 여성의 손이 스친경우에도 사정하게 되는 증세를 보이는 사람도 있다고 하더군요. 그러니까 정상적인 성행위가 거의 불가능한 경우에 조루라고하는 병으로 간주하게 된다고 합니다.
이럴경우 신경절제술이나 사정지연제같은 처방이 필요한경우이고 말이죠.

하지만 쉽게 쉽게 말하는 조루, 즉 사정이 좀 빠르다고 말을하는 그런경우.....
뭐 정확이 얼마를 해야 오래한다고 하는지 정확하게는 모르겠습니다만
(저의경우 컨디션이나 분위기에따라 5분에서 15분사이를 왔다 갔다 하는 편이라서...... 좀 빠르다고 느낄때도 있지만 그럴때는 좀 피곤했다던지 아니면 오랬만이라 많이 흥분했다던지 하는 이유가 있어서.... 대부분은 어느정도 만족했던 편입니다.)

남자들의 평균 사정시간은 대략 10분 내외인것으로 알고 있습니다.(삽입후 사정까지의 시간입니다.)
여성이 오르가즘을 느끼는 시간은 대략 10분~15분사이가 가장 많다고 합니다.
(위의 내용은 2~3년 전에본것으로 성에 개방적이고 개인적인 내용을 잘표현하는 서양쪽의 연구 결과로 아직까진 성에대해 폐쇄적인 우리나라에 잘 맞지 않을 수도 있지만 어느정도 가이드는 된다고 생각합니다.)

남자들의 성적능력(사정시간이나 발기 지속력,강직도,사정후 재발기등)은 개인차가  무척 크다고들 합니다.
그리고 한개인의 성적능력 역시 컨디션에따라 많이 변한다고 합니다.
여성들의 오르가즘 만큼이나 남자들의 사정시간이나 발기반응도 심리적인 영향을 많이 받는다고 하더군요.
그리고 컨디션 불량이라던지 아니면 과도한 흥분이라던지.... 등등의 이유로 몇번, 아니 한두번 실패(?)를 경험하게되면
심리적인 위축으로 같은 실패(?)를 반복하게 되는경우가 대부분이라 하더군요.
(특히나 남자들이 성적인 경우에 많이 예민하다고 하더군요. 남자들의 신경도 이런면에선 상당히 섬세하답니다.)

흔히 말하는 조루도 같은이유로 대부분이 심인성이라고 합니다.
한두번 혹은 반복된 빠른 사정으로 "나는 왜이리 빠르지..." 하는 생각에 사로잡히거나 아니면 여성으로부터 왜이리 빠르냐는 반응을 보게되면 거기에 심리적으로 위축되어 사정이 빠르게되는 상황이 이어진다고 합니다.

제 경우는 조루는 아니지만 다른 경우로 한동안 실패를 계속 맛봤던 경험이 있습니다.
바쁜 일이 ㅤㄱㅕㅍ쳐서 무척 피곤한 상태가 이어질 때쯤 접대겸 회식이 있어서 2차를 가게 되었던 일이 있었죠.
그리 많이 마신것도 아닌데 그날 실패를 경험하게 ㅤㄷㅚㅆ습니다. 자꾸 도중에 죽더라구요.......
아직 젊은데 술 이거 마셧다고 벌써 이런가.... 하고 상당히 충격이 컷더랬죠.

그리고 몇달뒤 다시 술자리를 하게되고 그날 또 실패햇습니다. 그 두번의 충격적인 실패뒤 그후 1~2년간은 술만 마시면 실패하는 경우가 많아지고 섹스할 기회가 생긴다면 의도적으로 술을 피하곤 했던 경험이 있습니다.
그중 운동도 조금씩 하고 애인도 사귀고(지금은 해어졌습니다만...) 여러가지 이것저것 알아보고 한결과 ㅤㄱㅙㄶ찬아 졌습니다만
상당히 증세가 오래가고 후유증이 심하더군요.
(별다르게 치료받고 뭔가를 먹고 나은게 아니라 그때 내가 무척 피곤했었고 너무 오랫만에 하던 섹스라 몸이 안따라 줬다, 라는걸 깊이 깨닿고 인정한 결과 입니다만 그걸 인정하기 까지가 무척이나 길고 힘들더군요.)

저 위에 적었습니다만 제 사정시간은 빠르면 5분일때도 있습니다.
하지만 전 제가 조루라던가 빠르다던가 생각은 안합니다. 왜냐면 평균적으로 10분이상은 할때도 많고 가끔 20분~30분 해도 사정 못하는경우도 아주가끔 있으니까요. 술먹고 실패하던 때의 경험이 맘 편히 먹는데 무척 도움이 되더라구요.

자신이 좀 빠르다고 조루가 아닌가 걱정하시는 분들...
병에 속하는 조루가 아니시라면 되도록 맘편히 가지시려고 노력하시고 그래도 불안하다면 운동 병행하시면서 정력에 좋은거 좀 찾아드시고 하시면서 몇번의 성공적인 섹스를 가지도록 해보십시오. 그 뒤에는 그 성공적인 섹스를 의지삼으시면 되지 않겟습니까? 후후 섹스는 즐거워야 하는데 고민거리가 되선 안되겠죠.

아.... 그리고 저위에 연구 결과에 남자는 10분... 여자는 10~15분이라고 했지 않습니까?
불안하시죠? 다행히도 적은수였지만 3~5분만에 느끼는 여성도 있다고 합니다. 짧은 시간이지만 궁합(?)만 잘 맞춘다면 여성도 충분히 오르가즘을 느낀다고 하네요...

다만, 저 연구 결과에서 오르가즘을 느낀다고 대답한 여성들의 섹스에서 전희 시간은 30분 이상이 가장 많았다고 합니다.
열심히 애무하세요. 저도 애인이나 여자친구 상대할땐 피곤하거나 할수록 더 열심히 애무한답니다...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.