야설 sj925224님께 질문있는데요.......

페이지 정보

profile_image
작성자 작가지망생
댓글 0건 조회 3,166회 작성일 17-02-12 11:26

본문

제가 알기로는요.... 일반적 야설게시판은요.....
작자 미상의 야설이나 인터넷에서 떠돌아 다니는 야설들을
그러한 야설들이 없어질지 모르기 때문에 그러한 야설들이
사장되는 것을 막고자하는 취지로 시작된 것으로 압니다....
그러니까 지금 올라오는 타부레이드 같은 야설은 너무 옛날
야설이기도 하기 때문에 올려도 상관은 없다지만......
sj925224님이 올리는 외설 구운몽은 처음에 밝히셨듯이
굿데이에서 연재하는 글인데.....
멈연히 그런 글은 저작권이 발동되는 것으로 알고있습니다.....
그럴때에는 외설 구운몽을 창작하신 분의 허락을 받아야 하는 것으로
알고 있는데요.....

제가 하고싶은 질문은...... "sj925224님은 해당 작가분의 허락을 받았나요?"
일반적 야설게시판 이라도 모든 야설을 퍼 올릴수는 없는 것으로 알기에
질문 드려봅니다.... 소라에서도 도미시마 다께오 야설의 저작권 문제가
일어났거든요.... 그때는 저작권있는 분이 올리지 말라고 하셔서 올리던
분들이 올리는 것을 멈추었거든요.....
그러니 답변 부탁드립니다....
로컬메일이이나 리플로 달아주세요.......
그럼.......

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.