익명경험담 제가 내일부터 룸에 웨이터로 일하게 되었습니다. 웨이터 경험이 있으신 회원님께서는 꼭 봐주세요(야한글 아님)

페이지 정보

profile_image
작성자 익명
댓글 0건 조회 2,588회 작성일 17-02-08 13:02

본문

안녕하세요. 다름이 아니라 제가 내일부터 룸에 웨이터로 일하게 되었습니다.
그런데 제가 이번에 룸의 웨이터를 처음으로 하는 것이라서 아무것도 모르거든요ㅜㅜ
네이버3에는 여러종류의 직업에 종사하시는 분들과 많은 경험을 겪어보신분들이 여럿 계셔서 이렇게 네이버3에 글 올립니다.
사실 웨이터 면접이 있을때 사장님께서 "자네 웨이터 경력이 있나??"라고 물어보실때 경력이 없다고 말하면 일 못할꺼 같아서 경력이 있다고 뺑끼를 쳤거든요...
당장 내일부터 출근인데 어떻게 해야 하는지 하나도 모릅니다ㅜㅜ
일은 어떻게 해야 하며, 손님은 어떻게 받아야 하는지 조언 부탁드립니다.
월급에 대해서 여쭈어 보니까 사장님 말씀으로는 기본급 30에 무슨T인가 더하기 RT인가 어쩌구인가 언급하시더라구요.
그 무슨무슨T에는 어떤종류가 있으며 어떻게 받아야 하는지도 꼭 부탁드립니다.

제 글이 어떻게 보면 경방의 성격에 안맞을 수도 있지만 저에게 있으서 처음 겪는 직업세계의 경험이라 많은 분들께 도움을 얻고자 합니다.
댓글이나 로컬메일로 많은 조언 부탁드리겠습니다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.