익명경험담 헬스장에서 만남

페이지 정보

profile_image
작성자 익명
댓글 0건 조회 3,157회 작성일 17-02-08 08:32

본문

한 6개월 전에 담배를 끊으면서 운동을 시작했습니다

어떤 운동이 시간을 많이 들이지 않으면서도 효과적일까

곰곰이 생각하다가 집 근처에 가깝고 늦은 시간까지

문을 열어놓은 스포츠센터에 등록했습니다

수영, 에어로빅, 헬스, 볼링, 스커시 등등이 있었지만

다른 것들은 기초를 배우는데 시간이 많이 소비되어

그냥 힘만으로 아무 생각 없이 할 수 있는

헬스로 하기로 결정했습니다

처음 몇 일간 기초적인 호흡 법 및 기구 사용을 배우고

약 일주일 정도 운동을 하니까 그 분위기에 적응이 되더군요

스트레스도 풀리고 땀을 빼고 난 후 샤워를 마쳤을 때

상큼한 기분도 느낄 수 있어서 매일 저녁 시간에 한시간

정도 운동을 했습니다

서서히 헬스에 익숙해질 무렵 다른 쪽으로 눈이 돌아가더군요

제가 센터에 가는 시간이 저녁 8시경이라 아저씨들이 많을

것으로 생각했었고 운동을 하기 위해 다른 생각 없이

순수한 마음으로 찾았는데 의외로 20대 에서 30대의 아줌마인지

아가씨인지 구별을 못할 정도의 여자들이 많이 보였습니다

저는 30분 동안 러닝을 하고 그 다음에 간단한 기구를

사용하는데 러닝 중 이상하게도 그 시간에 항상 옆에서

달리는 30대 초반쯤 보이는 아줌마가 눈에 들어오네요

그 여자도 절 의식하는지 한달 즘 지나자 눈인사정도로

호감을 표시합니다.

눈인사에 대한 환한 미소가 매일 익숙해지고 헤어밴드에

묻은 땀이 얼마정도의 운동량이 된다는 걸 알 수 있고

그녀의 상체에 흐르는 땀이 다리를 통해 묻혀 나오는 것을

점차로 의식하게 될 즈음 ...

샤워하고 엘리베이터를 기다리는 곳에서 그녀가 집에 갈려고

기다리고 있었습니다

사람이 많이 기다리고 있었지만 한눈에 단발에 약간 날씬한

모습이 들어왔습니다

아무 생각 없이 터벅대며 집으로 향하는데 자꾸 같은 방향으로

그녀의 모습이 앞에서 아른거리며 총총히 발걸음을 옮기는

모습이 들어옵니다

집까지 걸어서 10분 정도 거리인데 5분이 지나도 눈앞에 보이네요

용기를 내서 옆으로 갔습니다

" 안녕하세요, 같은 방향으로 걸어가는 것 같네요, 운동 시작한지

얼마쯤 되세요? "

느닷없는 질문에 약간 놀란 듯 돌아보면서

" 집이 근처예요, 두 달 정도 지났어요 "

웃으면서 가볍게 말합니다

" 저도 이 근처인데 어디에 사세요? "

" xx아파트에 살아요 "

" 저랑 같은 곳에 사네요 "

겨울철이라 날씨가 제법 추워서

발걸음을 재촉하면서 첫 대화를 나누게 되었습니다

자세한 것들은 물어보지 못하고 서먹한 분위기에서

사소한 일상을 조금 물어보게 되었습니다

처음 만나는 사람에게서 낮가림이 좀 있는 편이라

가볍게 인사하고 헤어졌던 것으로 기억납니다

첫 대화 후 며칠 후 운동을 마치고 휴게실에 앉아

있는 그녀를 발견하고 포카리스웨이트 캔 하나를

내밀면서

" 운동 자주 하시나봐요 , 요즘 며칠 안보이시네요? "

" 예 요즘 며칠 오질 못했어요 "

" 지금 집에 가실 건가요? 저도 지금 막 갈려고 하는데... "

몇 번 걸어가면서 그녀의 나이가 32살이라는 것과

애기가 하나 있고 근처에서 생식가게를 하고 있다고

했습니다

건강과 다이어트를 하기 위해 두 달 전에 운동을

시작했으며 지금은 몸무게도 조금 빠졌고 활력이

생기고 스트레스도 풀린다고 하더군요

남자고 여자고 자주 만나면 정이 들고 친숙해지나

봅니다

안지 두 달 정도 지나서 술 한 잔 하고 싶다고

요구했습니다

편한 마음으로 쐬주나 한 잔 하자고 했는데

좋타고 하더군요...